СРОЧНО: В Калининградской области 8 человек, больных коронавирусом, вылечились

В среду, 12 февраля, в Калининградском областном суде состоялось заседание, где решался вопрос о продлении меры пресечения бывшему главврачу роддома №4 Елены Белой.

Напомним, экс-глава роддома № 4 Елена Белая и врач-неонатолог Элина Сушкевич обвиняются в организации и убийстве новорожденного ребёнка. По последней официальной версии следствия, осенью 2018 года Сушкевич по указу Белой ввела недоношенному мальчику смертельную дозу сульфата магния.

Следователь просил суд не только продлить срок содержания Белой под домашним арестом, но и наложить на Белую запрет общения с Элиной Сушкевич и всеми сотрудниками роддома № 4 и полицейскими. Представитель обвиняемой высказал возражение по этому ходатайству.

Сторона защиты в качестве аргумента пояснила, что Белая под домашним арестом находится уже 18 месяцев вместо максимального срока – 12 месяцев.

Судья в совещательной комнате принимала решение около часа. В итоге Елене Белой продлили домашний арест до 14 мая. Все это время ей запрещено общаться со вторым фигурантом по этому делу - Элиной Сушкевич.

Смотрите текстовую онлай-трансляцию kaskad.tv о том, как шло судебное заседание.

Текст: Анатолий Холодняков  

Автор