СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончались 2 человека

На камере, установленной в кабинете женской консультации в калининградском роддоме №4, видно только рабочее место врача. Такие меры приняты, в том числе, в рамках борьбы с коррупцией. Об этом заявил глава медучреждения Олег Седнев.

По его словам, на запись камеры не попадает ничего, что могло бы нарушить врачебную тайну. При этом с помощью камеры можно следить за работой врача. «Эти съемки не носят личный характер. На них фактически исключено изображение пациента, идентифицировать пациента невозможно. Работу врача проследить возможно, но не более того. Информация вся закрытая. Расширить информацию не представляется возможности с техническими характеристиками камер», - сказал Седнев корреспонденту kaskad.tv.

Что касается полного доступа к видеозаписям, то он - только у главврача, как у руководителя учреждения. Частичный доступ есть у руководителей подразделений роддома и у системного администратора. Кроме того, Олег Седнев сообщил, что все пациентки знают о том, что идет съемка, причем звук тоже записывается: «Все пациенты, подписывающие соглашение на обработку персональных данных, предупреждены в этих разрешениях о том, что проводится видеосъемка, аудиозапись. Плюс везде развешаны таблички о том, что проводится видеосъемка».

Ранее в Следственном комитете сообщили, что проверят информацию о камерах в женской консультации в Калининграде. Как пишет агентство «РИА Новости», местная жительница в соцсетях пожаловалась на то, что пришла в роддом №4 на прием к гинекологу и заметила камеру.

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор