СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончались 2 человека

Инспекторы ГИБДД проводили профилактические мероприятия по проверке общественного транспорта и выявили грубое нарушение правила перевозки пассажиров. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Около 8 утра полицейские остановили маршрутку на улице Пражской в Гурьевске. В салоне транспорта находились 38 детей в возрасте от 9 до 16 лет. При этом, количество сидячих мест в маршрутке - 18. 

Сотрудники ГАИ выяснили, что 56-летний водитель забирал детей на остановках районного центра и отвозил в местную школу, игнорируя при этом установленный маршрут. 

Сотрудники ГИБДД в отношении водителя маршрутки составили протокол по части 4 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

«Был остановлен автобус малого класса, пассажиро-вместимостью 18 человек. В салоне данного автобуса находилось 42 пассажира, 4 из которых - взрослые и 38 детей. Водителя данного автобуса привлекли к административной ответственности за нарушение Правил перевозки пассажиров. В отношении юридического лица, на которого зарегистрирован данный автобус, проводится проверка», - сказал Алексей Анахов, начальник центра дорожного и технического надзора УГИБДД УМВД России по Калинининградской области.

Текст - Анастасия Соколова.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор