СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончались 2 человека

Калининградские власти подготовили поправки к закону о специальном административном районе. Согласно этим поправкам, власти планируют увеличить количество офшорных юрисдикций. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Сейчас у нас подготовлен еще один пакет поправок, мы считаем, что не стоит ограничивать компании в перерегистрации из других офшорных юрисдикций какими-то сроками. По сути сейчас только старые компании, существующие, могут перерегистрироваться. Мы расширили количество офшорных юрисдикций, из которых они могут приходить к нам», - сообщил Антон Алиханов.

По мнению губернатора, создание новых компаний в калининградском «офшоре» сильно упростило бы организацию международных видов бизнеса. 

«Мы активно участвуем во внесении поправок в этот закон, уже дважды эти поправки принимались. Это возможность регистрации резидентами водных и авиасудов. Сейчас подготовлены поправки нашей Корпорацией развития области в кодекс о мореплавании, и тогда они смогут заработать в полную силу... У нас был KPI зарегистрировать 15 компаний на двоих с Владивостоком. За нашу корпорацию развития я не переживаю, они со своей задачей справились», - сказал губернатор Калининградской области.

В специальном административном районе на территории Октябрьского острова функции управляющей компании выполняет Корпорация развития Калининградской области. По данным Корпорации, за 2019 год была зарегистрирована 21 международная компания, еще несколько заявок находятся на рассмотрении.

Напомним, 2018 году Владимир Путин подписал пакет законов, которые предусматривали создание САР - специальных административных районов с особыми условиями ведения хозяйственной деятельности для иностранных компаний.

Ранее kaskad.tv сообщил, что число резидентов калининградского офшора достигло 14.

Текст - Анастасия Соколова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор