Перед массовой потасовкой главный тренер «Балтики» Евгений Калешин напомнил судьям, что правила должны быть едиными для всех. Как рассказали в пресс-службе калининградской команды порталу «Чемпионат», во время матча с туркменским клубом «Алтын Асыр» был ряд моментов, которые судьи неоднозначно расценили. 

«После этого ребята завелись, немножко попихались, потолкались. Судьи на это посмотрели, дали финальный свисток и ушли с поля. Наш тренерский штаб принял решение продолжить матч, потому что главный тренер расценивает подобные матчи как тренировку и возможность наиграть состав – футболисты могут подвигаться, поиграть в футбол. Всё продолжилось в нормальном ключе, не было ни одного спорного эпизода. Соперник не был против, что вместо судей вышли наши тренеры», — прокомментировали в «Балтике». 

Напомним, 9 февраля «Балтика» и «Алтын Асыр» в Турции провели товарищеский матч. Калининградцы обыграли чемпиона Туркмении со счетом 1:3. Однако не это стало самым ярким событием матча: всем запомнилась потасовка футболистов. Судьи решили покинуть поле. Также в распоряжении kaskad.tv оказалось видео самой потасовки

Текст - Валерия Клипперт