СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

К счастью, строить за "свои кровные" область будет до тех пор, пока из федерального бюджета не выделят последний транш - до 2022 года.

Сейчас идёт бурное строительство нового лечебного корпуса. Он будет пятиэтажным. На первом этаже разместится приемное отделение с экстренной травматологией и диагностическими помещениями. На втором этаже запроектировано отделение сочетанной травмы, отделение травматологии и ортопедии. Третий этаж отводится под отделение хирургии. На четвертом этаже разместятся операционный блок на пять современных операционных, помещения реанимации и интенсивной терапии. Здание будет оборудовано тремя лифтами, оснащено новейшей аппаратурой.

Новый корпус соединят с функционирующим в настоящее время клинико-диагностическим центром Детской областной больницы.

"Субподрядчика генерального, если можно так сказать, нашли адекватного, который нагнал отставания и сейчас объект в графике. Ну, единственное, что, конечно, нас не очень устраивает - темп в плане финансирования. Последние средства из федерального бюджета в начале 22-го только к нам дойдут. Мы надеемся, в рамках поправок в бюджет каким-то образом сместить в лево и сделать объект чуть раньше, чем это планируется", - поделился губернатор области Антон Алиханов для корреспондента kaskad.tv. 

Несмотря на заминки с бюджетом, подрядчик так же обещает построить объект раньше срока. Такие выводы он сделал исходя их положительной динамики строительства. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор