СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Видео: пресс-служба УМВД

Двое предпринимателей из Калининграда нелегально продавали на рынке сигареты. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД.

Полицейские провели контрольную закупку сигарет, а после установили слежку за продажей табака. В результате они смогли вычислить склад, где хранились пачки сигарет. Как рассказали в УМВД, после проверки склада выяснилось, что там хранилось около 48 тысяч немаркированных пачек сигарет на общую сумму 3 миллиона 100 тысяч рублей.

«Свыше сорока восьми тысяч пачек немаркированной табачной продукции различных наименований были подготовлены для реализации оптом и в розницу. На вопрос о происхождении нелегального товара ответит экспертиза, назначенная в рамках уголовного дела. Стоимость же табака на подпольном складе, по предварительным данным,  превышает сумму в 3 миллиона рублей», — рассказала начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

В отношении двух предпринимателей, 50-ти и 42-х лет, возбудили уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Ранее сотрудники Литовской таможни сообщили о том, что на границе с Республикой Беларусь им удалось задержать около 2 тысяч пачек сигарет.  

Автор