СРОЧНО: Ветер в Калининграде в течение дня не утихнет
Глава администрации Советска Николай Воищев заявил о том, что покидает свой пост. Об этом пишет Telegram-канал «Могила Канта». 

Читайте Каскад.тв в

Глава администрации Советска Николай Воищев заявил о том, что покидает свой пост. Об этом пишет Telegram-канал «Могила Канта». 

«Больше ничего не добавив, он спешно покинул заседание», - пишет источник. 

Пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков подтвердил kaskad.tv информацию. Что именно послужило поводом для отставки, не уточняется. 

Николай Воищев возглавлял Советск с 2011 года. «При его непосредственном участии в городе завершено строительство спортивно-оздоровительного комплекса "Дружба", школы на 1000 мест, нового детского сада, проведена реконструкция городского и детского парка, ведётся реконструкция дорог и тротуаров. По инициативе Николая Николаевича создан музей военной техники, установлены памятные знаки в честь погибших воинов - интернационалистов и герцога Пруссии Альбрехта Бранденбургского, даровавшего поселению Тильзе право быть городом», - сообщается на сайте муниципалитета. 

Вместе с тем, в июле 2018 года на Воищева завели уголовное дело. Он подозревался в превышении должностных полномочий. Сити-менеджера поместили под подписку о невыезде. Но в ноябре 2019 года уголовное дело закрыли

В декабре 2019 года стало известно об уходе вице-премьера Калининградской области Гарри Гольдмана. Часть его обязанностей передали Александру Рольбинову. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор