СРОЧНО: Источник: Заливатского подозревают в махинации с недвижимостью на 7,6 млн рублей

Правительство Калининградской области планирует потратить 500 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета в качестве поощрения, на социальные программы. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов.

В декабре 2019 года стало известно, что Калининградская область получила 800 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительства. Около 300 миллионов сразу решили направить на поддержку льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Что касается остальной суммы, то, по словам Алиханова, часть средств направят на решение «социального вопроса». 

«Мы исходим из того, что результаты региона – это результаты всех жителей, и, конечно, мы должны будем поддержать незащищенные слои. Сейчас как раз социальный блок формирует предложение о том, на какие направления эти деньги направить», - рассказал губернатор корреспонденту kaskad.tv. 

В свою очередь, высокий уровень выполнения задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в части социальной поддержки, поможет региону получить дополнительные субсидии. 

«Мы должны понимать, что деньги должны быть вложены таким образом, чтобы позволили выиграть еще один грант. Наша задача, конечно - показывать высокие темпы в новой системе оценки, получать дополнительное финансирование», - прокомментировал Антон Алиханов. 

Также в понедельник, 27 января, губернатор вручил первый сертификат на 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка студентке БФУ. Как ранее писал kaskad.tv, новая мера поддержки заработала в Калининградской области с этого года.

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор