СРОЧНО: В Калининграде за сутки коронавирусом заразились 87 человек

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Милова отметила 100-летний юбилей. С праздником ее лично поздравил Андрей Кропоткин.

Мария Семеновна пережила блокаду Ленинграда. Она рассказала, что во время войны, днем она работала на заводе, а по ночам, вместе с подругами, тушила зажигательные бомбы. Блокадница награждена медалью «За освобождение Ленинграда». После войны в 1947 году Мария Семеновна приехала восстанавливать Калининград, здесь и встретила будущего мужа, родила дочь и сына, воспитала 4 внуков и 3 правнуков.

Для того, что люди знали своих героев «в лицо», волонтеры размещают на домах ветеранов информационные таблички. 24 января такая появилась и на доме Марии Миловой.

«Сейчас мы сделаем табличку, чтобы все знали, что здесь проживает ветеран. Чтобы все ровненько было», - говорил Андрей Кропоткин, когда размещал табличку на доме.

Андрей Кропоткин поздравил Марию Милову с днем рождения, вручил ей книгу и юбилейную медаль «Калининград 70».

«Здорово, что такая патриотическая атмосфера в семье. Желаю бабушке здоровья, все-таки ей уже 101-й год сейчас идет. Дай бог, чтобы и нам было столько, и мы выглядели также хорошо, как Мария Семеновна. Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые сегодня занимаются и общаются с нашими ветеранами. Дело очень нужное», - сказал Андрей Кропоткин.

Сейчас по Калининградской области проходит череда митингов под названием «Дорогами Победы». Практически ежедневно в разных городах области проходят праздничные мероприятия к 75-летию Великой Победы. Очередность городов соответствует тому, как солдаты красной армии завоевывали немецкий Кёнигсберг и его окрестные города. Сегодня такое мероприятие состоится в Гвардейске.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор