СРОЧНО: В региональном оперштабе рассказали, что сделают с моряками судна "Карелия"
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Фото: seeker.com

В Калиниинграде задержали 32-летнего мужчину, подозреваемого в шантаже и грабеже. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД.

По версии следствия, подозреваемый познакомился через социальные сети с 40-летней женщиной, с которой впоследствии провел по интернету видеотрансляцию интимного характера.  Через некоторое время мужчина связался с калининградкой и потребовал от нее 20 тысяч рублей, а в случае отказа, обещал выложить сохраненную видеозапись их общения на всеобщее обозрение.

Испугавшись распространения компрометирующего видео, женщина перевела на счет банковской карты шантажиста 500 рублей, после чего обратилась за помощью в полицию. По инструкции стражей порядка, женщина настояла, что остальную сумму передаст вымогателям при личной встрече.

Вместе с жертвой шантажа на встречу с подозреваемым пришли сотрудники полиции. Мужчина был задержан и попутно был изобличен и в еще одном преступлении – грабеже. Полицейские изъяли у подозреваемого компьютерную технику, мобильный телефон и банковские карты.

«В настоящее время сотрудники полиции проверяют злоумышленника на причастность к другим аналогичным преступлениям. Если вы пострадали от противоправных действий при схожих обстоятельствах, обращайтесь в дежурную часть ОМВД России по Московскому району Калининграда по телефону 552-402, либо 02 (102 с мобильного)», – обратились к калининградцам сотрудники полиции.

В этот же день задержали водителя, который насмерть сбил 23-летнего парня под Гусевым.

Автор