СРОЧНО: "Меня это бесит": 10-летний мальчик с ДЦП из Советска рассказал о своих трудностях
 

Представители калининградской партии КПРФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить статью одного на «Новом Калининграде» на достоверность информации. По словам коммунистов, автор работы Вадим Хлебников в статье про послевоенные годы и голод в регионе не привел фактов и она не правдива. На это коммунистам, якобы, пожаловались ветераны Великой Отечественной Войны и первые переселенцы Калининградской области.

«Коммунисты посчитали, что редактор «Нового Калининграда» Вадим Хлебников ссылается не на какие-то документы и факты, а в его статье просто приведены… и ссылки которые он дает, они из какого-то художественного произведения. Родилась идея обратиться в прокуратуру к господину Хлопушину с просьбой проверить факты, изложенные в данной статье и дать им правовую оценку», - рассказал в интервью журналисту «Каскада» первый секретарь калининградского отделения КПРФ Максим Буланов.

В свою очередь Вадим Хлебников посчитал такое заявление безосновательным и привел свои доводы, по поводу правдивости материалов в работе.

 «Мне очень смешно слышать про художественную литературу, я не очень понимаю, что они под ней подразумевают. Более того, под статьей, специально для развития вот таких событий, публикую большой список источников и литературы, чтобы можно было открыть, посмотреть, почитать и увидеть, что все в них расписано. Там есть мемуары Михаэля Вика. Это немец, который здесь жил, используются его воспоминания. Но это мемуары и в них четко написано, что он ручается за достоверность этих фактов. Понятное дело, что это слова человека, но все это не опровергнуто и они в некоторых вещах пересекаются с данными, которые мы получили из государственного архива, с официальными документами. Мы же с первичными документами работали над этим текстом», - рассказал Вадим Хлебников. 

Журналист предположил, что такое заявление в прокуратуру носило не столько разбирательный характер, сколько это было желание быть на слуху у народа.

«Мне кажется это какой-то политический пиар. Такой заносчивый. Не думаю, что будут какие-то политические последствия. Я не думаю, что последует что-то серьезное, если конечно за этим не стоит что-то большее, чем инициатива КПРФ»,- поделился своим мнением журналист.

Ситуацию прокомментировал и калининградский историк Андрей Ярцев. Он подтвердил тот факт, что в первые послевоенные годы на территории региона действительно был голод.

«В 45-м не было голода, потому что область была еще мало заселена. Но получилось что, поехали первые переселенцы, их было по 20-30 тысяч, приезжало. Это резко сокращало запасы продовольствия. Голод был. Вот по этой причине», - сказал Андрей Ярцев.

Как рассказал нам представитель партии КПРФ, они не планируют требовать наказать журналиста за статью, единственное чего хотят добиться коммунисты – это опровержения приведенной информации.

Информация о том, что на калининградского журналиста пожаловались в прокуратуру появилась 23 января.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор