СРОЧНО: В Калининградской области 8 человек, больных коронавирусом, вылечились

Компания Greenlace GmbH (Германия) планирует выращивать и перерабатывать лен в Калининградской области. Министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова провела рабочую встречу с руководством компании в рамках международного агрофорума «Зеленая неделя» в Берлине.

Стороны обсудили возможности развития льняного кластера в Калининградской области на базе инновационных разработок агропромышленного комплекса и легкой промышленности. Министр отметила важность проекта и заявила, что региональные власти готовы его поддержать.

Дальнейшее производство материала из сырья, полученного в Калининградской области, будут осуществляться на территории Германии. «Интерес нашей компании в развитии льноводства в Калининградской области обусловлен потребностью в льноволокне, а также выгодным географическим положением и широким экспортным потенциалом Калининградской области», - отметили в Greenlace GmbH.

Также в компании выразили заинтересованность мерами поддержки отрасли в России. Речь идет о субсидиях, которые с 2018 года выделяет Минсельхоз производителям льна.

В региональном правительстве отмечают, что ФРГ - это один из ведущих партнеров Калининградской области. Внешнеторговый оборот товаров с Германией в 2018 году составил почти миллиард долларов и вырос по сравнению с 2017 годом на 34,7%.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в индустриальном парке «Храброво» готовят стройплощадку для первого резидента. 

Автор