СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

В Калининградской области осталось всего 65 ветеранов участников Восточно-Прусской операции. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Илья Баринов во время митинга, посвящённого взятию первых немецких городов в ходе Восточно-Прусской операции под названием "Дорогами победы". Он прошел в Советске, ранее такой же митинг состоялся в Нестерове

13 января 1945 года началась Восточно-Прусская операция, она продлилась до 25 апреля того же года. Главной целью советских войск был прорыв обороны противника. За три месяца им удалось выйти к Балтийскому морю и ликвидировать силы противника. Они смогли занять Восточную Пруссию и освободить северную часть Польши. 

"В эти дни мы вспоминаем то, что творилось 75 лет назад. Какой ценой, какой кровью давался каждый клочок Калининградской области. В операции участвовало более 1,5 миллионов человек наших дедов, прадедов. Многие из них не вернулись с этой войны. Я всех призываю никогда не забывать, какой ценой досталась эта земля нам и делать все, чтобы не опорочить светлую память наших дедов, отцов", - сказал Илья Баринов. 

Также зампред правительства Калининградской области отметил, что ветераны Великой Отечественной Войны находятся на особом счету не только у местных властей, но и у президента. Ежегодно в стране совершенствуются программы помощи не только бытовых, но и социальных нужд ветеранов. Так, например, раз в пять лет они вправе получить в пользование новую квартиру. 

Ранее Андрей Кропоткин запустил проект "Узнай своего ветерана", в рамках которого начал навещать участников боевых действий.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор