В Советске в 2020 году могут установить памятник героям фильма по юмористической повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Об этом сообщает специальный корреспондент kaskad.tv в Советске. 

Более того, в новом году муниципальные власти планируют провести масштабные работы по благоустройству города. Они коснутся популярной площадки для городских мероприятий, «Зеленого театра». Вдоль озера сделают закольцованную велодорожку протяженностью 3930 метров. Благоустройство исторической территории будет осуществляться по программе приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020.

Помимо этого, в 2020-ом продолжатся работы на верхней части набережной, которую открыли в конце прошлого года. За счет областного бюджета в историческом центре Советска проведут капитальный ремонт 38 многоквартирных домов довоенной постройки, а также реализуют концепция музейного пространства. Сам Советск власти города видят как огромный арт-объект под открытым небом.

«Трое в лодке, не считая собаки» - двухсерийный фильм с участием Андрея Миронова, Александра Ширвиндта, Михаила Державина и Ларисы Голубкиной. Его съемки прошли в окрестностях Советска и Немана, а также в самих городах в 1979 году.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю