Жительница Калининграда засудила стоматологическую клинику за некачественное протезирование зубов. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда. 

Истица обратилась в клинику весной 2018 года, чтобы вылечить зубы и поставить протез. Пациентке составили план лечения и протезирования, после чего ее направили к хирургу. Однако врач без объяснения удалил 9 верхних зубов и все зубы на нижней челюсти. Если удаление верхних зубов было запланированным, то удаление нижних зубов стало для истицы сюрпризом.  

Установка протеза не решила проблем: у пациентки постоянно падала верхняя челюсть, а нижняя вызывала боль и натирала десну. Рекомендации лечащего врача не помогли, и протезы вернули в клинику для корректировки. Но после манипуляций оказалось, что их нельзя носить.

В стоматологической клинике не пошли навстречу клиентке. Женщина обратилась в суд и попросила взыскать с клиники компенсацию материального ущерба, морального вреда и штраф.

Оценив представленные доказательства, Ленинградский районный суд взыскал в пользу истицы 60 390 рублей, которые она заплатила за некачественные услуги, а также 67 695 рублей в качестве компенсации морального вреда и штрафа. Кроме того, суд обязал клинику возместить расходы на экспертизу и государственную пошлину.

Ответчик обжаловал решение в Калининградском областном суде, но решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным.

Ранее kaskad.tv рассказал о калининградке, отсудившей у супермаркета 40 000 рублей за сломанную руку.