СРОЧНО: В Калининградской области за сутки подтверждено 16 новых случаев коронавируса
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура Калининградской области утвердила обвинение в отношении четырех жителей Немана, которые убили и сожгли пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Все произошло в январе 2019 года в одной из квартир в Немане. По версии следствия, пенсионер в компании двух мужчин и двух женщин распивал спиртные напитки. Злоумышленники потребовали у него 50 тысяч рублей и избили его. Погибший пообещал отдать деньги у себя дома. Обвиняемые прошли к жертве в квартиру и, не получив деньги, ударили его не менее 9 раз топором и ножом. Затем один из обвиняемых поджег диван, на котором лежал еще живой пенсионер, чтобы скрыть следы преступления.

После этого злоумышленники вернулись в квартиру и продолжили выпивать. Но в ход вновь пошел топор: один из мужчин, опасаясь, что общая подруга может сдать всю компанию, не менее девяти раз ударил ее по ногам. 

По совокупности предъявленного обвинения за убийство, разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и умышленное уничтожение имущества предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Автор