СРОЧНО: В Калининградской области вновь запретили свадьбы, корпоративы и банкеты
 

В Калининградской области за последние пять лет заметно снизилось количество абортов. Соответствующие данные приводит Росстат.

Так, в 2018 году в регионе зарегистрировано 4 700 фактов искусственного прерывания беременности. А в 2014 – 7 200. Таким образом количество абортов сократилось почти на треть.

По итогам 2018 года в Калининградской области было официально сделано 4,7 тыс. абортов, это на треть меньше, чем в 2014 году (7,2 тыс.). Такие данные опубликовал Росстат.

Как сообщал ранее kaskad.tv, тема абортов в Калининградской области обсуждалась 31 октября прошлого года во время визита Путина в регион. В Светлогорске на встрече с общественниками.

Представители организаций, выступающих против абортов, пожаловались президенту на то, что их не пускают в женские консультации. На встрече с главой государства в Светлогорске исполнительный директор программы «Спаси жизнь» Мария Колесникова сообщила, что врачи отказываются сотрудничать.

На что глава государства сказал, что никто не может запретить общения, кроме самой пациентки, которую общественники хотят отговорить от прерывания беременности.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор