СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

13 января в Гурьевске открыли парк с аттракционами, которые помогут развить пять основных человеческих чувств. Объект построили за 136 миллионов рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов. 

Замысел Парка сенситивного развития в том, чтобы с помощью тематических зон и игровых объектов развивать зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Еще в парке площадью 7,5 га есть детские зоны с игровыми аттракционами и возможностью проводить уроки по физике и естествознанию, зона воркаута, пешеходные и велосипедные дорожки. Для выгула животных в парке есть отдельная площадка. 

На открытии присутствовал губернатор Антон Алиханов. В беседе с корреспондентом kaskad.tv он подчеркнул, что этот парк первый не только в Калининградской области, но и во всей России. По словам Алиханова, больше всего в парке ему понравился экспонат для развития обоняния, где нужно определять различные запахи.

Парк Сенситивного развития - победитель конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. По этому проекту в Зеленоградске отремонтировали центральную часть города, в Светлогорске построили парк творчества «Муза», в Советске отреставрировали историческую часть города, а в Гусеве обустроили городского центра. 

Ранее kaskad.tv рассказал о том, что подрядчик не сдал парк сенситивного развития в срок.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор