СРОЧНО: Источник: Заливатского подозревают в махинации с недвижимостью на 7,6 млн рублей

Калининградский инжиниринговый центр АВВ участвует в разработке проекта автоматизации крупнейшего в мире круизного лайнера. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Российские инженеры работают с экспертами ABB из Чехии, Финляндии и Германии.

«Инжиниринговый центр в Калининграде создаёт международные команды, в которые входят сотрудники из России и других стран, – говорит Ирина Козлова, президент ABB в России. – Альянс с инжиниринговым центром ABB в Чехии позволяет нам выполнять системные проекты для зарубежных предприятий, одновременно приобретая международную экспертизу. Опыт, который наши инженеры приобретают в работе над зарубежными проектами, позволит им успешно реализовывать новые проекты в России».

Инжиниринговый центр ABB в Калининграде был открыт в апреле 2019 года и стал третьей подобной площадкой компании в мире.

По словам губернатора области Антона Алиханова начало работы АВВ в Калининграде можно назвать одним из значимых событий 2019 года.

«В регионе заработал центр, обладающий передовыми инжиниринговыми компетенциями, которые необходимы для подготовки высококвалифицированных IT и инженерных кадров, для развития в нашей эксклавной экономике наукоемких высокотехнологичных отраслей», – прокомментировал работу центра губернатор глава области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор