СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

Около 30% стекол, хранившихся у бывшего подрядчика корпуса-шара Музея Мирового океана, оказались бракованными. Об этом сообщает пресс-служба компании «СтройМонолитСервис», которая теперь занимается достройкой объекта. 

Чтобы сократить отставание от графика, новый подрядчик самостоятельно закупит стекла. Что касается остальных работ, то сейчас в корпусе выполняют внутреннюю отделку помещений, монтаж инженерных сетей (водоснабжение, теплоснабжение, вентиляция), а также установку и подключение внешних сетей. Затем подрядчик приступит к прокладке и монтажу сетей электроснабжения. Планируется, что к июню 2020 года компания полностью закончит благоустройство территории и остекление объекта.

«Строительство государственного уникального проекта – это большая ответственность. Отслеживается каждый этап его реализации, на особом контроле – качество и сроки выполнения работ. Сейчас работы ведутся непрерывно, чтобы в 2020 Музей смог принять первых посетителей. Команда всецело отдана этой задаче и мы уверены в ее успешном решении», - подчеркнула гендиректор Музея Мирового океана Светлана Сивкова.

25 декабря после ремонта к причалу Музея Мирового океана пришвартовалось судно «Витязь».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор