СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались три человека

В Пионерском сотрудники полиции задержали 43-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве щенка. Об этом сообщает региональное УМВД.

Днем 9 декабря местная жительница стала свидетельницей страшной картины: на дереве висела мертвая собака, на шею которой был накинут электрический кабель. Женщина сразу же обратилась в полицию. 

Полицейские проверили судимых граждан, условно осужденных, освобожденных по УДО и граждан, состоящих на административном надзоре. В результате они установили свидетелей, которые видели, как мужчина отвел собаку за дом, где он накинул собаке на шею электрический кабель и повесил ее на дереве. Им оказался ранее судимый за кражу местный житель. 

Злоумышленник сознался в содеянном и сообщил, что знакомые оставили ему 9-месячного метиса алабая и хаски. Они попросили пристроить пса в добрые руки, но мужчине не удалось найти собаке новых хозяев, и он решил избавиться от обузы.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель». Ему грозит лишение свободы на срок до трёх лет.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор