СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В России уже несколько десятилетий существует традиционный набор блюд для новогоднего стола. Это всем известные салаты оливье, крабовый, селёдка под шубой, столичный, на гарнир картофельное пюре, а из мясного кто на что горазд. Из закусок на стол подаются колбасная и сырная нарезки. На сладкое конфеты, торт, фрукты. Из спиртного шампанское. 

Конечно, сейчас выбор продуктов в магазинах стал шире, а значит и новогодний стол будет выглядеть у современных хозяек несколько иначе. Однако дань традициям мы всё же отдаём и благодаря Эльдару Рязанову заливную рыбу не готовим. Но шутки в сторону и поговорим о главном.

По словам восточных астрологов, 2020 год — год Белой Металлической Крысы, а она как известно зверёк в еде неприхотливый, но любящий разнообразие. Поэтому, чем больше всевозможных блюд вы приготовите, тем благосклоннее будет к вам Крыса. Особое внимание следует уделить мясу, сырам, зерновым культурам, орехам и сладостям.

Итак. Закуски.

Главную роль в этом году сыграет сыр. Но следует помнить, что хоть покровительница и рада этому лакомству, она не жалует сыры с резким запахом. К ним относятся «Рокфор», «Бри», «Мюнстер», «Камамбер» и «Понт Левек».

Закуски 2

Также Крыса одобрит мясную нарезку, которая будет отличаться разнообразием включать в себя несколько видов колбас и копчёного или солёного мяса. Как вариант можно приготовить канапе, сочетая мясные изделия (ветчину, колбасы), сыры, соленья, овощи и оливки.

Салаты.

К выбору салатов тоже следует подойти ответственно. Во-первых, не стоит перегружать стол излишне калорийной пищей. Вспомнить хотя бы оливье и сельдь под шубой — сколько там майонеза. И Крыса, и ваш желудок вам за это спасибо не скажут, а вот овощным или фруктовым салатам они будут рады. Но и тут есть свои исключения.

Салат 3

Чтобы не обидеть покровительницу не ставьте на стол капусту, редис и репу. В качестве заправки для салатов можно использовать оливковое масло с лимонным соком или натуральные йогурты без добавок. Такое дополнение сделает салат не только вкусным, но и полезным.

Гарниры.

Этот пункт стоит рассмотреть отдельно, так как он включает в себя весьма необычное кушанье для новогоднего стола. Каши. Да, да. Крыса любит всевозможные крупы, но только не манную. Одним из вариантов праздничного блюда может стать кукурузная каша. В Италии такой гарнир называется «полента» и готовится с добавлением сыра и сливочного масла. Он замечательно подходит к мясу.

Полента 4

Также можно приготовить плов, или булгур. Хорошо отнесётся покровительница и к картофелю. Рекомендуется запечь его в духовке, вместе с мясом. Кроме этого, можно приготовить тушёные овощи или овощи гриль.

Мясо.

Блюда из мяса всегда занимают на праздничном столе главенствующую позицию, к тому же их может быть несколько, чему гости и символ года несомненно обрадуются. Уместным будет приготовление любого мяса. Баранина, говядина, кролик, утка, индейка — выбор не ограничен.

Индейка 5

Предпочтение можно отдать цыплёнку табака, запечённой индейки или гусю, свинине в кисло-сладком соусе, а также котлетам из куриного или индюшиного фарша. Баранина также будет хорошо смотреться в запечённом виде или даже отварном, как её готовят в восточных странах, подавая на стол в большой чаше с бульоном. Мясо с соусом хорошо подойдёт к гарниру из каши.

Рыба и морепродукты

Рыба считается одним из лучших дополнений к рису, который в год Крысы астрологи советуют приготовить для подачи на стол. В праздник выбору рыбы можно уделит особое внимание и побаловать себя тунцом, сёмгой или лососем.

Сёмгастейк 6

Впрочем, к столу подойдёт любая рыба, главное, чтобы она была свежей. К тому же новогодних рыбных рецептов ничуть не меньше, чем рецептов мясных блюд. Идеальным вариантом могут стать нежные и сочные стейки на сковородке из тунца или сёмги.

Сладкое

Завершить трапезу стоит сладкими десертом и здесь нет никаких ограничений. Торты, пирожные, муссы, печенье, конфеты, шоколадные фонтаны, фондю с фруктами — всё это Крыса несомненно одобрит.

Мышка 33

А если вы добавите в свою выпечку орехи, то вам зачтётся вдвойне. Хозяйки могут приобрести для себя формочки для печенья в виде мышек и таким образом отдать дать покровительнице.

Алкоголь

Пожалуй, самые большие ограничения Крыса накладывает именно на этот пункт новогоднего меню. Дело в том, что она отрицательно относится к крепкому алкоголю и не приветствует водку, виски, коньяк, текилу, ром и другие подобные напитки. А вот шампанское можно, но и то астрологи советуют не злоупотреблять. К ним же присоединяется и Минздрав. Праздник должен оставаться праздником и чем трезвее он пройдёт, тем лучше.

шампань 9

Для тех, кто придерживается здорового образа жизни мы подготовили ТОП рецептов безалкогольных коктейлей.

Автор