СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Прокуратура Багратионовского района провела проверку по соблюдению закона о подготовке жилищного фонда к работе в зимних условиях 2019 - 2020 года.

 В ходе проверки требований федерального законодательства, в деятельности МУП « ЖКС - г. Багратионовска » выявили нарушения. 

Во время проверки, эксперт выявил ряд нарушений правил технической эксплуатации жилищного фонда: отмостка покрыта многочисленными трещинами и сколами, отходит от стен, а местами и вовсе отсутствует. Межпанельные швы в ненадлежащем состоянии, электромонтажные ниши на лестничных клетках не закрыты на замки, запорная арматура не обслужена и ревизия трубопроводов не проводилась. Трубопроводы инженерных сетей частично не имеют теплоизоляцию. Под эти нарушения попали все многоквартирные дома, находящиеся под управлением МУП « ЖКС - г. Багратионовска » 

Прокурором Багратионовского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора МУП « ЖКС - г. Багратионовска ». Теперь устранение выявленных нарушений находится на контроле районной прокуратуры. 

Ранее, жилой дом в Советске признали аварийным только при вмешательстве прокурора. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор