В Калининграде покажут новую постановку по мотивам сказки Александра Волкова «В поисках Изумрудного города», в которой примут участие дети с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Премьера состоится 25 декабря в Калининградском областном драматическом театре. Постановка станет частью большого новогоднего представления. «Впервые вместе с актерами на самую большую драматическую сцену области выйдут дети с ограниченными возможностями. Они репетируют с сентября и будут участвовать в финале сказки как жители Изумрудного города», - рассказали в пресс-службе правительства. 

В постановке занято 16 профессиональных актеров, а к премьере в швейном цехе театра подготовят порядка 80 красочных костюмов. Также в спектакле - 7 оригинальных танцевальных номеров, которые поставил хореограф Илья Чепелев. «Это музыкальная сказка, в ней звучит 12 произведений, у каждого персонажа – сольный номер. Сценография решена постановщиком таким образом, чтобы сделать детский спектакль ярким, но не сложным в монтаже декораций, чтобы была возможность вывозить его на гастроли. Для этого используются видеоинсталляции», - отметили в правительстве. 

Художественный руководитель театра Михаил Андреев обратил внимание на важность новой работы: «Мы включили в спектакль юных артистов из клуба "Капли звуков", с которыми занимаются наши актеры. Это универсальная история: малышей развлекут веселые, яркие персонажи, школьники будут увлечены приключениями, а взрослые вспомнят детство».