Фото: ov39.ru

В Москве подвели итоги первого года проекта "Доброшкола". Калининградскую область в столице представляли школа-интернат на улице Спортивной и школа-интернат №5 города Багратионовска. Об этом сообщили на сайте правительства.

Школа-интернат на Спортивной стала победителем в номинации «Лучшее развивающее пространство учебной мастерской», а школа-интернат № 5 г. Багратионовска заняла второе место по направлению «Лучшее развивающее пространство школы». В этих учебных заведениях в этом году появились новые образовательные пространства для детей с особенностями развития. В школе в Багратионовске, появилась собственная теплица. Также там оборудовали классы для занятий по агротехнологии. В школе на Спортивной оборудовали медиалабораторию, на базе которой расположилась типография полного цикла, радиостанция и фотоателье. 

«Наши школы-интернаты активно включились в национальный проект «Образование», выбрав для себя тот вид лабораторий, который интересен их воспитанникам. Мы видим, насколько ребята стали вовлечены в урок технологии, как они пробуют свои силы в разных профессиях. В следующем году мы откроем ещё несколько таких лабораторий для ребят с ограничениями по здоровью, чтобы они могли полноценно реализовать свои таланты», – рассказала калининградский министр образования Светлана Трусенева.

Как отметила Татьяна Синюгина, опыт Калининградской области будет дополнительно рассмотрен и представлен для реализации в другие регионы.