В областном центре уже отмечают день матери. И первым с праздником всех калининградских женщин поздравил глава города. Алексей Силанов вручил самым достойным мамам благодарственные письма, отдельно отметив тех, кто сегодня воспитывает чужих детей.

"Сегодня мы особые слова поздравления адресуем тем, кто взял заботу не только о своих детях, но и о тех, кто сегодня лишен был возможности назвать близкого человека мамой. И эти люди взяли на себя эту заботу, за что им огромное спасибо", - отметил глава города.

Поздравления лично от Алексея Силанова в этот день получили около сотни матерей. Но только 10 из них стали обаладательницами благодарственных писем с формулировкой: "За добросовестный труд и успехи в воспитании детей". Их дочери и сыновья – отличники учебы, победители олимпиад, музыкальных конкурсов и спортивных соревнований. 

Светлана Подобедова всю свою вою жизнь посвятила легкой атлетике, получив звание мастера спорта. И когда в семье появились дети, с их занятостью вопросов не возникло. Сегодня у Светланы двое сыновей и дочь, идут по стопам своих спортивных родителей.

огда я вышла замуж и по прошествию времени моя мама сказала, что я, судя по твоему детству и по твоему образу жизни, никогда бы не скзала, что ты можешь быть матерью, тем более многодетной матерью. Ну не знаю… Вот так в душе у меня - холить, лелеять, любить и принимать такими, какие они есть. Конечно, это не профессия. Либо дано, либо нет", - рассказывает Светлана.

А вот Наталья Иванова свою главную женскую награду получила еще много лет назад. Это медаль "Материнской славы". В ее семье пятеро детей и уже 4 внуков. Старшей дочери почти 40, младший сын только заканчивает ВУЗ. Наталья говорит, ей всегда с легкостью удавалось совмещать работу на руководящих должностях и материнство.

"Самое главное - это любовь, чтобы любви хватило на всех, никого не выделяя. Ну, конечно, строгость - это само собой, без этого никак. … Но любовь - это основное", - делится Наталья.