Суд признал мужчину виновным и приговорил к тюремному заключению. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Дело произошло еще в сентябре 2018 года. В один из дней в гаражном боксе в поселке Покровское (Янтарный городской округ) мужчина распивал спиртные напитки со своим приятелем. Во время пьянки последний начал некорректно выражаться в адрес матери ребенка жителя Янтарного. Мужчина не удержался, толкнул его, от чего знакомый упал.

После этого обиженный мужчина схватил топор и нанес собутыльник удар топором в область головы. Пострадавший был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался от черепно-мозговой травмы.

Дело рассматривал Светлогорский городской суд. Он признал мужчину виновным по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Также суд постановил взыскать с подсудимого в пользу отца погибшего 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор был обжалован осужденным и его адвокатом в Калининградском областном суде. Однако судебная коллегия по уголовным делам признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.