12,6 млрд рублей на финансирование здравоохранения в следующем году предусмотрено в региональном бюджете. Проект главного финансового документа области на 2020-2022 годы представил Калининградской областной думе министр финансов Виктор Порембский.

Глава ведомства отметили, что финансирование региональной составляющей программы государственных гарантий оказания медицинских услуг в следующем году обеспечено в полном объеме в соответствии с федеральным нормативом – 3,7 млрд рублей.

Общий объем гарантированной медицинской помощи с учетом средств обязательного медицинского страхования составит 16,3 млрд рублей. На страховой платеж за неработающее население в областном бюджете заложено 4,1 млрд рублей.

На строительство медучреждений предусмотрено более 2,9 млрд рублей, на переоснащение и ремонты больниц – более 1,1 млрд рублей. Около 60% – средства федерального бюджета в рамках национальных проектов по онкологии, лечению сердечно-сосудистых заболеваний, развитию детской медицины и первичной медицинской помощи.