Титул завоевал коллектив из Немана, который последний раз выигрывал трофей в 2011 году.

 Центральной игрой последнего тура Чемпионата Калининградской области по футболу являлся «золотой матч» между командами «Олимпия» (г. Гвардейск) и «Неман» (г. Неман). Встреча между двумя лидерами турнирной таблицы должна была определить будущего победителя турнира. Итоговый результат – 2:1 в пользу гостей, команды «Неман».

 «Эмоции конечно же только положительные, хотя я чемпион области уже не в первый раз. Перед началом сезона думали о попадании в тройку, а сегодня у нас в руках Чемпионский Кубок. Надо сказать, что это во многом результат положительного микроклимата в команде – мы одной семьей, маленькими шажками, шли к тому месту на котором сейчас находимся», – рассказал корреспонденту kaskad TV полузащитник ФК «Неман» Кирилл Филиппов.

 Начиная со стартового свистка оба коллектива рвались в бой, грезя медалями за первое место. Большое количество подкатов, удары из-за пределов штрафной площади, свистки арбитра и недовольный рев болельщиков сопровождали городской стадион Гвардейска вплоть до окончания матча.

 До перерыва игроки «Олимпии» дважды вынимали мяч из сетки ворот соперника. Во втором тайме футболисты «Немана» подарили шанс своим болельщикам, отыграв один мяч. Однако этот гол стал единственным во втором тайме, несмотря на большое количество атак с каждой стороны. К тому же один из полузащитников хозяев был удален, заработав две желтые карточки буквально за несколько минут.

«Можно смело сказать, что игра удалась. Победил сильнейший коллектив. На сегодня эти две команды самые сильные в области – это результат работы и тренерского штаба, и администрации городских округов. К судейству также никаких претензий нет, на мой взгляд, бригада сегодня справилась с задачей на отлично», – отметил в беседе с корреспондентом kaskad TV Президент Федерации футбола Калининградской области Гвардис Александр Петрович.

 Отметим, что «Олимпия» проиграв стала второй по результатам турнира. Третье место в Высшей Лиге днём ранее завоевала команда «Балтика-М».