Житель поселка Долгоруково спасли канюка, который запутался в колючей проволоке забора и повис. Об этом сообщили волонтеры калининградского приюта-передержки «Клюквенное-39».

В воскресенье местный житель по имени Валерий прогуливался с собакой и наткнулся на птицу, которая крепко застряла в колючей западне.

«Попросила Валерия найти себе помощника, так как канюк птица грозная, и попробовать его снять, потому что пока мы доедем, канюку будет гораздо комфортнее в коробочке, нежели в раскорячку висеть на колючей проволоке. Честно, дядька меня удивил, абсолютно спокойный стоял на остановке с коробкой в которой был взрослый матерый хищник, правда сильно истощенный и с поврежденным крылом. Валерия очень заботила судьба спасенного им питомца, робко попросил справиться о его здоровье через недельку, хороший добрый человек», – рассказала волонтер Алена Болотова.

В ветклинике выяснилось, что у птицы повреждено крыло и сильное истощение. Неизвестно, сколько времени канюк провел, вися над забором. Сейчас пернатый пациент, которого назвали Юрий Долгорукий, находится под наблюдением. Как только поправится – его выпустят на волю.