- Расскажите, каким на самом деле был ваш сын?

- Он очень достойным был… (Плачет, не может говорить).

- Скажите, а как сейчас дочка? С ней всё в порядке?

- Да, у нас бабушки с двух сторон, у нас и дедушки с двух сторон, мы её опекать будем… (голос срывается). Мы её не бросим, нашу малышечку… (Плачет). Она у нас такая умная! И мой сын светлый был человек! Вы не представляете, сколько людей, которые о нём хорошо отзываются! (Всхлипывает). Он такой добрый, светлый, таких очень редко можно встретить, не курящий, не пьющий. Семьянин… (Плачет). И они не были на рыбалке, он поехал, просто поехал - машина поломалась у тестя. И он поехал её ремонтировать и довёз… Отремонтировал машину (Плачет). Ехал сзади и просто решил обойти! Он не был на большой скорости! (Плачет). И машина, тесть видел сам, как машина стала ходить ходуном сама по себе! Он говорит: «Я смотрю и думаю – что с машиной происходит!? Прямо она вот так вот ходит!»… (Всхлипывает).

- А тесть сзади ехал?

- Сзади ехал! Да! Он прямо у него на глазах и дерево! Он говорит: «Господи, хоть бы они дерево проехали! Что случилось с машиной!?». Они были пристёгнуты (Всхлипывает). Он только переехал из Москвы, работал начальником в автоколонне… (Плачет). Он только недавно её купил, эту машину! Они здесь квартиру купили, без ипотеки, сами заработали!.. (Плачет, не может говорить). Они только начали жить… Я его умоляла приехать сюда, потому что жена из Высокого (Плачет). Он очень положительный, вы не представляете, какой этот мальчик был. Кто бы его ни видел – все характеристику о нём только положительную! В техникуме когда он учился – о нём отзывы были! Они говорят – таких сыновей, как у вас, нету! Он вытягивал полкурса! Мальчики, 7 человек, поехали ради него учиться в Москву! Потому что Костя поехал учиться на высшее образование! Он жене дал 2 высших образования – они вместе учились, вначале в Озёрске а потом в Москве!.. И остались они, жили 10 лет в Москве. И вот решили квартиру купить… (Плачет).

Жена с дочкой поехали просто на выходные к родителям невестки. Девочка, не курящая, не пьющая! Домашняя такая! Они так любили свою дочь! Она такая девочка у нас умная, воспитанная. Потому что столько гадостей пишут о моих детях!.. Которые не знают, что на самом деле они очень хорошие дети!.. (Плачет). Он никогда не гонял машину! Он такой семейный, он помогал мне покупать квартиру! Он всем помогал! Вы не представляете, сколько отзывов и сколько мне звонят, говорят о моём сыне!.. (Плачет). Такой светлый человек был! Его один раз люди видели и говорили – это ваш сын? Вы – счастливая мама! (Плачет).

Вы должны опровергнуть! Что дети не были ни на какой рыбалке! Просто папа, у него у машины поломалась сигнализация!... (Плачет). Они не могли машину завести, а мой сын понимает в этом!.. (Плачет).

Напомним, в субботу в районе 15 часов на 184 километре трассы Калининград — Неман (между Краснозаменском и Добровольском) водитель автомобиля «Фольксваген Поло» предпринял попытку обогнать другую машину. После обгона он не справился с управлением и врезался в придорожное дерево. Удар был такой силы, что транспортное средство разорвало на части. По предварительной версии полиции, водитель неправильно выбрал скоростной режим.

Обоим погибшим было по 29 лет. У них растёт полуторогодовалая дочь.

В калининградских соцсетях авария вызвала оживлённую дискуссию.

Многие комментаторы даже не прониклись сочувствием к семье погибших, а в резких выражениях обвиняют водителя машины, который не соблюдал безопасный скоростной режим и подвергал опасности и других участников дорожного движения:

— Ничего их не жалко всему свое время если без головы то всем туды!!!!! Значит так должно быть!

— Вся жизнь была впереди, о ребенке не подумали, когда спешили на обгон?

— если бы были мозги во время обгона и «выборе скоростного режима», то все остались бы живы.

— Хорошая погода, отличная видимость.. ОДНО дерево на километр дороги.КАК?? КАК, вашу мать, надо умудриться в него в***? А??????

— Вот зачем идти на обгон??? Выйграли 3 мин??? Каждый день таких вижу, каждый день создают аварийные ситуации особенно водители бусиков и дорогих авто. Теперь ребенок сирота