СРОЧНО: Двадцать пятым погибшим с коронавирусом стал врач реаниматолог – анестезиолог ЦГКБ
 

В Калининграде, на площади у Историко-художественного музея прошли масштабные гуляния. Там украинская национально-культурная автономия «Батькивщина» организовала празднование Яблочного спаса. 

Все желающие могли присоединиться к празднику. А это значит - попробовать огромное количество блюд украинской кухни или принять участие в плясках. 

Казаки и, что любопытно, их жёны  демонстрировали чудеса владения шашкой. 

"Я взяла шашечку 3 года назад. И никогда не думала, что буду выступать на сцене. Это моё первое выступление. Мой муж - атаман, руководитель балтийского кордона "Живая история России", и я как помощник его", - делится Тамара Мелехова.

"Чем отличались казачки от остальных женщин - крестянок, дворянок? Тем, что по уровню подготовки казачки оценивали уровень подготовки отца, брата и мужа - если он был", - рассказывает руководитель балтийского кордона "Живая история России" Олег Мелехов.

"Мероприятие - первый раз мы на нём, очень понравилось! Мне просто как лекарство, как бальзам на душу. Я считаю, что это потрясающее зрелище, древнее искусство - его обязательно нужно передавать будущим поколениям", - поделилась впечатлениями калининградка Виктория.

Автор