В Калининграде померились силами юные ИТ-специалисты. Школьникам и студентам предлагалось разработать программное обеспечение, которое упростит людям получать государственные услуги, решать бытовые проблемы и даже строить города. В Калининграде завершился конкурс «Моя профессия – IT». 

Три дня на стадионе Ростех-Арена кипели нешуточные страсти. Правда, не на футбольном поле, а в большом холле с десятками компьютеров, ноут-буков и прочих гаджетов. Юные программисты из школ и вузов мерились силами и представляли свои проекты.

Более сотни юных IT-специалистов по-взрослому боролись за призовые места. Среди жюри – эксперты компаний регионального кластера цифровых технологий.

Конкурс «Моя профессия IT» проходил при поддержки регионального министерства  цифровых технологий и связи. И не прогадали. В работу уже ушли некоторые представленные проекты.

 «Ребята совершенно чудесные. Мне было очень приятно видеть знакомые лица. Потому что некоторые у нас ребята участвуют не в первый раз. Было много новых лиц. Я до сих пор нахожусь под впечатлением, потому что за три дня представить практически готовые решения, которые мы уже завтра попробуем внедрить в себя в деятельности –  это уникально», – отметила и.о. министра цифровых технологий и связи Анастасия Голубых.   

 Первые места в двух номинациях заняли «цифровые» стартаперы из БФУ имени Канта и калининградского филиала Российской академии наук и народного хозяйства. Победители представят Калининградскую область на очередном этапе конкурса среди компьютерных гением городов из Северо-Западного федерального округа.

 

Автор
Автор

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю