У здания администрации Славского округа прошла торжественная церемония поднятия одного из главных символов триумфа советского народа в войне с фашизмом – Знамени Победы.

Знамя Победы – Штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии был водружен бойцами Красной армии на крыше Рейхстага 1 мая 1945 года. Тем же летом, по решению Главного политического управления РККА, военная реликвия была перевезена из Берлина в Центральный музей Вооруженных сил Советского Союза.
Подземное хранилище знаменного фонда музея Знамя Победы покидало лишь один раз, для парада 1965 года в честь юбилейной годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
«День Победы является для нас самым значимым праздником. Все мы – потомки народа-победителя. Мы никогда не забудем подвиг солдат, стоявших насмерть, подвиг тружеников, ковавших победу в тылу. И долг живущих сегодня – передать эту память следующим поколениям», – сказала на торжественной церемонии глава Славского муниципального округа Елена Матвеева.
Перед торжественным поднятием копии Знамени Победы, в Славске стартовала Всероссийская патриотическая акция «Георгиевская ленточка».
Главный слоган акции, которая ежегодно объединяет миллионы людей, – «Я помню! Я горжусь!».