Власти региона существенно увеличили расходы на медицину и программу государственных гарантий. Об этом говорили сегодня в Калининграде во время подведения итогов региональных этапов конкурсов «Лучший врач года» и «Лучшая медсестра года».

Всего на здравоохранение в бюджете 2019 года заложено порядка 14 миллиардов рублей. Сделать на эти деньги планируют очень многое. Но основной приоритет – профилактика и ранняя диагностика онкозаболеваний.

Отличившихся медиков награждали заместитель председателя регионального правительства Илья Баринов и министр здравоохранения Александр Кравченко. Церемония проходит уже 16-й год. В этот раз лучшие врачи определялись по 15 номинациям, а лучшие представители среднего медперсонала – по шести. В состав комиссии входили члены регионального правительства, лидеры здравоохранения и представители профсоюзов.

Всего в конкурсе участвовали 68 медработников – 37 врачей и 31 специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Лучшим врачом стала хирург Центральной городской клинической больницы Екатерина Минаева, а лучшей медсестрой – Наталья Казаченко, работающая в гусевской поликлинике.