В доме Искусств подвели спортивные итоги года. Благодарственными письмами администрации  наградили руководителей и преподавателей школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Грамоты и подарки вручали по итогам конкурса «За физическое и нравственное воспитание нации». Его участники смогли обеспечить детям и подросткам условия для побед  в турнирах областного, всероссийского и даже мирового масштаба.

Как отметил глава областного центра, после футбольного чемпионата спорт в Калининграде стал едва ли не темой номер один. В числе прочего, городу достались в наследство от мундиаля 2 обновленные тренировочные базы. И даже при проектировании ремонта дворов жители всё чаще просят построить физкультурные комплексы с уличными тренажерами.

«С учетом принятого бюджета мы вполне оптимистично можем говорить о том, что в следующий год будет тоже достаточно знаковым для калининградского спорта, ибо в течение следующего года на спортивной карте города появится еще несколько спортивных объектов», - подытожил мэр.