Юбилейного для всей сети РЖД пассажира встречали на Южном вокзале Калининграда. Им оказалась одна из самых преданных почитательниц железнодорожного транспорта. Пенсионерку Раису Фомину поздравили региональные чиновники и руководители пригородной пассажирской компании.

«Существует автоматизированная система подсчета пассажиров ОАО «РЖД», которая путем несложных подсчетов знает наш пассажиропоток по всей сети и определяет, где и в какой определенный промежуток времени он совершит свою поездку», - рассказал Кондратий Яковлев, генеральный директор «КППК».

Калининградка Раиса Фомина призналась: в жизни ничего не выигрывала. Работает она в Рябиновке обычным библиотекарем. Каждый день уже почти 50 лет приходит в кассу Южного вокзала, чтобы взять билет на электричку. Но именно этот стал для нее счастливым.

Для самого западного региона страны юбилейный пользователь услуг – не единственная гордость. В этом году мы побили рекорд пассажиропотока, перевезя в поездах по области 3 миллиона 700 человек, что на 600 пассажиров больше, чем за весь 2017-й.

«Мы перешагнули рубеж, когда мы имеем устойчивый рост не только пассажиропотока, но и перевалки грузов. Я очень рада констатировать, что Калининград перестал быть транспортым тупиком и мы стали по-настоящему транспортным узлом, транспортмы хабом, это очень приятно», - прокомментировала министр инфраструктуры региона Елена Дятлова. 

Увеличить пассажиропоток на 27 процентов Калининграду удалось как за счет нового раписания, так и благодаря удобным и быстрым дополнительным поездам «Ласточка». Именно на таком наша героиня и отправилась в свое юбилейное путешествие.