Автономное газовое отопление, огороженная территория, благоустройство дома, озеленение. В общем, теплый и уютный дом как с картинки обещала своим покупателям строительная компания "Возрождение". А в итоге жители дома на Тверской, 6 в Гурьевске в буквальном смысле замерзают. Каждый спасается как может.

"Приходится одеваться, живем в одеждах, грубо говоря, ночью спим одетые в трех одежках, простуда на простуде. Жить невозможно, конечно, без тепла. Это хорошо у нас морозов сейчас пока не было, повезло этой зимой. А сейчас вот начнутся морозы и не знаю, что мы будем делать" - рассказывает одна из собственников.

О том, что дом полностью готов и сдан в эксплуатацию владельцам квартир сообщили в августе этого года. Тогда же попросили подписать акты приемки-передачи жилья и дали стопроцентную гарантию, что газ в квартирах будет в ближайшее время.

"Установленные сроки все уже давным-давно вышли и закончились, было письменное обращение от нас как жильцов в адрес застройщика Быкова, на которое мы получили письменное уведомление о том, что в срок до 25 сентября всё должно было быть устранено. Люди живут уже в доме без газа на обогревателях, с космическими счетами за электроэнергию"- рассказалжитель дома №6 по ул. Тверская Иван Наврузь.

Когда же все-таки в квартирах будет газ и когда строительная компания "Возрождение" выполнит все свои обязательства? – мы решили спросить непосредственно у ее директора. Но в офисе компании его не оказалось и на телефонные звонки Сергей Быков тоже не отвечает.

Владельцы квартир уже отчаялись решить вопрос миром. Они направили жалобу в прокуратуру и намерены через суд добиваться обещанной газификации своих квартир.