СРОЧНО: В Калининградской области 8 человек, больных коронавирусом, вылечились

Перед официальной церемонией чествования приемных семей города, глава областного центра лично решил поздравить супругов, которые проживают в бывшем Балтрайоне. в семье Кулишкиных четверо детей: школьники-близнецы и еще двое малышей под опекой.

"Всегда хотелось большую семью. Особенно хотел дочь. И вот моя мечта осуществилась", - рассказывает глава семьи Сергей Кулишкин

К приемным Владлене и Святославу нужен особенный подход. Они посещают группу 46-го садика для детей с задержкой психического развития. Плюс дополнительные занятия с логопедом, психологом, дефектологом. Для девочки – еще и хореография с пением.

Мама, Татьяна Кулишкина, вспоминает: "Лена со Славой вообще не разговаривали. Но благодаря занятиям теперь произносят предложения, знают цвета и всё у них получается".

Казалось бы, мэр в гостях и проси, что хочешь. Но в этой семье говорят – для жизни всего хватает. Супруги пожаловались только на качество детской площадки под окнами. Управляющая компания не уделает ей никакого внимания. Алексей Силанов пообещал, что найдет вариант решения проблемы и обязательно подарит площадку для всего микрорайона.

>Благодаря именно таким неравнодушным калининградцам, за последние годы около полутора тысяч малышей уже обрели полноценные семьи. Но еще столько же до сих пор лишены заботы и родительского внимания.

Автор