Зеленая изгородь вместо заборов. Так теперь будет выглядеть часть улицы Куйбышева. В пятницу, 13 мая, там прошла высадка 700 кустов дерна. Озеленить город потрудились и глава города Евгений Любивый с Главой администрации Калининграда Еленой Дятловой.

Высаживают их на улице Куйбышева и делают это не случайно - такая изгородь станет заменой привычным нам заборам.

В 2022 году на озеленение города в общем выделили в 3,5 раза больше денег, чем в прошлом – почти 48 миллионов рублей. И, как заявила глава администрации Елена Дятлова, благодаря этому, даже несмотря на вырубку, количество зеленых зон в Калининграде не уменьшается, а наоборот - прирастает. 

 «Где будем высаживать. Коллеги сейчас проходят, выбирают такие места. Следующая под высадку у нас будет улица Артиллерийская, за РАНХиГСом, там такая улица - Шахматная, к открытому детскому саду, как раз там с двух сторон мы сможем увидеть такие же зеленые полосы», – рассказала Елена Дятлова журналистам.  

Как объяснила Елена Дятлова, такую изгородь можно сделать далеко не везде. Но в местах, где она все таки появится, будет служить не только украшением. Такой живой забор должен уберечь прохожих от опрометчивых решений – например, перебежать дорогу в неположенном месте.

 кусты 1

«Выбрали те улицы, которые имеют, которые имеют зеленый газон между тротуаром и проезжей частью. Улица Куйбышева - одна из таких улиц», – объяснила сити-менеджер.

 При этом многие калининградцы всё же бОльшее значение придают экологической составляющей этой затеи.

 «Я думаю, что это вообще очень хорошее экологическое решение. Ну, я здесь работаю, хожу регулярно. Мне кажется, люди здесь дисциплинированные, переходят дорогу в положенном месте, поэтому кусты будут и украшением, а заборы не нужны», – поделился случайный прохожий.  

Всего в городе только в этом году планируют высадить 819 деревьев и почти 4 тысячи кустов.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю