Международный аэропорт Калининград (Храброво) получил допуск к приему воздушных судов Boeing 777 и его модификаций. Об этом во вторник, 18 января, сообщает пресс-служба аэропорта.

pixabay.com

Соответствующее распоряжение было подписано руководителем Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) А.В. Нерадько. Специальная комиссия Росавиации провела проверку готовности аэродрома к приему новых Boeing.

"Получение допуска к приему воздушных судов Boeing 777 стало закономерным этапом в нашей деятельности. В связи с получением режима открытого неба седьмой «свободы воздуха» одним из приоритетных направлений в работе аэропорта является расширение международных направлений", – отметил генеральный директор аэропорта Александр Корытный

Обслуживание таких самолетов, убежден директор «Храброво», даст новый импульс к развитию сотрудничества с различными авиакомпании, а также позволит расширить географию полетов, увеличить пассажиропоток и объемы грузоперевозок.

Отметим, что Boeing 777 – самый крупный двухдвигательный пассажирский самолет в мире, предназначен для авиалиний большой протяжённости. Самолёты этого типа способны вместить от 305 до 550 пассажиров в зависимости от конфигурации салонов и имеют дальность полёта от 9100 до 17 500 километров.

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю