Жительница Зеленоградска отсудила компенсацию за травму, которую получила на скользком тротуаре. Подробности сообщает пресс-служба Зеленоградского районного суда.  

pixabay.com

Женщина травмировалась в феврале 2021 года. В иске, направленном к МАУ МО «Зеленоградский городской округ» «Благоустройство», она указала, что поскользнулась на обледенелом тротуаре, упала на спину, ударилась головой и правой рукой, после чего потеряла сознание. Домой ей помог дойти прохожий. В тот же день истица попала в больницу, где медики выявили у нее перелом руки со смещением костных отломков. Во время осмотра пострадавшая постоянно теряла сознание, от боли у нее кружилась голова. Ее на машине скорой помощи отправили в БСМП Калининграда, где наложили гипс. Там же сделали компьютерною томографию, по результатам которой было установлено сотрясение головного мозга.

Травма сильно подорвала здоровье женщины. Она страдает от головных болей, головокружений, до сих пор испытывает сильные боли в месте перелома. Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, истице причинен вред здоровью средней тяжести, повлекший за собой длительное расстройство здоровья на срок свыше 21 дня.

В апреле 2021 года истица направила претензию с просьбой компенсировать моральный вред и расходы на лекарства, но никакого ответа не получила. Однако суд установил, что все обстоятельства травмы, описанные в исковом заявлении, соответствуют действительности. Виновным в причинении вреда здоровья пострадавшей признали МАУ МО «Зеленоградский городской округ» «Благоустройство».

Зеленоградский районный суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей, расходы на проведение судебно-медицинского освидетельствования в сумме 1 480 рублей, транспортные расходы - 179 рублей, расходы на лечение - 3 188 рублей 38 копеек, а всего - 204 847 рублей 38 копеек. Судом также взысканы расходы по уплате государственной пошлины в размере 700 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю