В минздраве Калининградской области подвели итоги массовой вакцинации, которая стартовала в России 18 января прошлого года. Подробности сообщают в правительстве региона.

Правительство Калининградской области

За год на территории региона в 25 медицинских организациях развернуто 32 стационарных пункта вакцинации. Также дополнительно функционируют 28 мобильных прививочных пунктов, в том числе два круглосуточных в торговых центрах «Балтия-молл» и «Европа».

В регион поступило 754 074 комплекта доз вакцины. Из них использовалось 77,2 процента – то есть, за вычетом ревакцинированных, прививку поставили 495 748 человек. План вакцинации выполнен на 75,8 процента.

«Сейчас у многих жителей Калининграда и области уже подошло время повторной вакцинации. Наши прививочные пункты полностью готовы к приему пациентов, есть выбор вакцины. Тем, кто уже переболел или вакцинировался ранее, мы предлагаем не ждать, а прийти на пункт вакцинации сразу же по истечении 6 месяцев с момента выздоровления или первой прививки соответственно. Этим человек обезопасит себя или, в случае возможного заражения, поможет организму избежать тяжелого течения заболевания и осложнений», - рассказала Ирина Радкевич, ведущий специалист департамента охраны здоровья

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю