СРОЧНО: Еще 349 новых случаев коронавируса за сутки выявили в Калининградской области

Правительство Калининградской области

Читайте Каскад.тв в

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс появился в посёлке Озерки рядом с общеобразовательной школой. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области в пятницу, 14 января.

Здесь обустроен мини-стадион с беговыми дорожками, освещением, детской площадкой, натуральным игровым полем и зоной для уличной гимнастики. Внутри разместился зал для единоборств и эстетических видов спорта, вмещающий два полноценных борцовских ковра. Также ест зона для силовых видов спорта. Оборудованы раздевалки и другие технические помещения.

«Это один из самых своевременных объектов, возведенных в нашем регионе качественно и в срок. Планируем, что проект будет взят за основу как типовой и сможет применяться повторно в других муниципалитетах благодаря своей компактности. Аналогичный, но без мини-стадиона, собираемся построить в Знаменске. Кроме того, в 2022 году должно начаться строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и универсальным спортзалом в Правдинске», – рассказал на церемонии открытия Антон Алиханов.

Здание и прилегающую территорию оборудовали за один год. На все это потратили более 75 миллионов рублей. Большая часть из них представляет финансирование федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Первыми возможности арены опробовали воспитанники отделения вольной борьбы из Знаменска под руководством Семена Метельского, одного из ведущих тренеров и судей региона по этому виду спорта. Регулярные тренировки там планируют начать уже с 17 января.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор