В ближайшие годы в Калининградскую сферу туризма ожидаются большие инвестиции. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на заседании отраслевого совета во вторник, 21 декабря.

 «У нас уже начало строиться второе казино, и мы в ближайшие месяцы объявим торги на оставшиеся объемы игорной зоны. Есть потенциальный инвестор и думаю, что это существенно прибавит нам в плане туристической привлекательности. Также есть инвесторы, которые хотят, создать крупный парк развлечений, аквапарк там же, рядом с игорной зоной. Плюс есть большой проект по 18-луночному гольф-полю рядом со Светлогорском», – рассказал Алиханов.  

Говоря о развитии туризма, Антон Алиханов сообщил, что Росморпорт подписал контракт на достройку порта в Пионерском. Теперь это поручено ФГУПу, подведомственному Росморпорту.

А в следующем году продолжится работа по строительству велодорожки «От Косы до Косы».  Очередной этап начнется на Куршской косе.

Также по словам Алиханова, продолжится благоустройство острова Канта. Еще в планах преобразить Старопрегольскую набережную и сделать подсветку на здании Музей изобразительных искусств.

 «Я прошу исходить из того, что это такие основные проекты, которые будут определять каркас, на который нам нужно будет нанизывать новые интересные продукты. Он будет создаваться, в том числе, при участии частных средств», –  рассказал губернатор туристическому сообществу.

Губернатор попросил также уделить особое внимание развитию сельского туризма и созданию туристического проекта в замке «Тапиау».

Ранее министр по культуре и туризма составил портрет типичного путешественника в регион.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю