Роспотребнадзор напомнил, как правильно выбрать новогоднее дерево. Информацию о «правильных елках» опубликовали на сайте регионального управления во вторник, 21 декабря.

Приобрести живую ёлку можно на городском ёлочном базаре или в лесничестве. Покупать ёлки «с рук», у так называемых «чёрных лесорубов», незаконно. В Роспотребнадзоре советуют покупать дерево только в официальных точках продаж, при наличии у продавца договора с питомником.

Эксперты считают, что лучше идти за ёлкой в двадцатых числах декабря. Ёлка, купленная раньше, осыплется задолго до окончания череды новогодних праздников.

«Выбирайте ёлку с ровным, достаточно толстым стволом без трещин. Дерево с тонким стволом не простоит долго. Ветви должны быть гибкими. Если ветки сухие и ломаются при минимальном усилии – ёлку брать не стоит. Разотрите несколько хвоинок в ладонях - должен ощущаться характерный запах хвои», - рекомендуют в ведомстве.

Иголки должны быть насыщенного изумрудного цвета, эластичными и крепко держаться на ветках. Ударьте стволом дерева о землю, или слегка потрясите ёлку. Если иголки сильно осыпаются, это - плохой признак. Выбирайте ёлку с одной макушкой. Если макушек две, три, или она обрезана, покупать такое дерево не нужно.

Нужно попросить продавца упаковать дерево в пластиковую сетку – рукав. Дома надо дать дереву постепенно адаптироваться к теплу, поместив на 2-3 часа в прохладное место.

Ранее kaskad.tv писал о том, как выбрать серьги для женщины.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю