СРОЧНО: Еще 349 новых случаев коронавируса за сутки выявили в Калининградской области

Читайте Каскад.тв в

В Зеленоградске колесо обозрения «Глаз Балтики» следует демонтировать и переустановить в другом месте. С таким предложением выступил архитектор Олег Копылов на заседании архитектурно-градостроительного совета, пишет РБК.

Этой темы коснулись во время обсуждения проекта гостиницы, которую планируют построить в центре города, между «Розой ветров» и аттракционом.

Многие эксперты совета заявили, что возведение колеса на променаде – ошибка. В частности, как утверждал Копылов «Глаз Балтики» загораживает вид на море.

«Думаю, нужно поднять вопрос о его переносе», – сказал архитектор.

Колесо обозрения в Зеленоградске планировали открыть еще в 2020 году. Однако по разным причинам сроки откладывались. В итоге, «Глаз Балтики» запустили только 1 июня 2021 года.

Цена одного билета в начале лета составляла 400 рублей, потом аттракцион подорожал до 500 рублей. При этом организаторы ввели еще одну дополнительную услугу – за 1000 рублей провести без очереди.

А в конце туристического сезона калининградцы и жители Зеленоградска стали замечать, что аттракцион то ли после трех месяцев непрерывной работы «подустал», то ли коммерсанты в погоне за прибылью забыли про все правила безопасности.

1 сентября очевидцы сняли на видео, как «Глаз Балтики» продолжал катать людей, не смотря на сильный ветер. В результате, кабины раскачивались из стороны в сторону вместе с людьми. А спустя несколько дней – люди запечатлели, как аттракцион и вовсе «взбесился».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор