СРОЧНО: Еще 349 новых случаев коронавируса за сутки выявили в Калининградской области

Фото: Администрация города Калининграда

Читайте Каскад.тв в

На сайте мэрии Калининграда отчитались о ходе ремонтных работ в городе, в частности в Московском районе, на улице Судостроительной, где планируется к 20 декабря открыть «техническое» движение.

Вместо старого мостика дорожники уже построили трубопереезд и расширили проезжую часть. А от Аллеи смелых на участке улицы Судостроительной переложили коммуникации, подготовили тротуар и проезжую часть к асфальтированию и укладке плитки.

«Сейчас для обеспечения безопасности выставляют бортовой камень и барьерное ограждение на трубопереезде. Техническое движение здесь планируют открыть к 20 декабря. Работы по прокладке сетей и подготовке основания полным ходом идут также на участке от ул. Коммунистической до Киевского переулка», - прокомментировали в пресс-службе администрации.

Также сообщается, что на Судостроительной установят 37 ливнёвок, а на ул. Павлика Морозова прокладывают сети, включая дождевую канализацию. Работы на дороге и тротуарах идут параллельно с благоустройством пешеходной зоны и сквера.

На Транспортной дорожники сконцентрировали трубы, бортовой камень и другие материалы непосредственно на объекте, и также ведут прокладку всех видов сетей и укладку геотекстиля на подготовленное основание, сейчас в основном на будущей парковке. На Лесной в рамках капремонта проезжей части и тротуаров мостят заездные карманы и заезды. На Тенистой аллее от ул. Менделеева регулируют по высоте колодцы и готовятся к асфальтированию.

По нечетной стороне тротуара по Ленинскому проспекту от ул. Багратиона до ул. Ольштынской  регулируют бортовой камень, на будущем тротуаре по  ул. Лукашова устанавливают бортовой камень и устраивают песчаное основание.

«На большинстве объектов капремонта сейчас завершающий этап перед сдачей: устранение замечаний и благоустройство. Это тротуар на Московском проспекте (в районе 1-й эстакады); тротуар на ул. П. Осипенко; парковка, тротуар и прилегающая территория на Московском, 95; пешеходная дорожка между ул. Беговой и  ул. Марш. Новикова и тротуара по ул. Маршала Новикова (нечетная сторона от дома №7 до дома №19); тротуар по ул. Лейт. Калинина от ул. Лукашова до ул. Габайдулина; разворотная площадка по ул. Казачьей; тротуар ул. Ялтинской от ул. Марш. Покрышкина до ул. Бакинской и ремонт тротуара на ул. Бакинской  от ул. Ялтинской до ул. Баженова», - заключили в администрации.

Ранее kaskad.tv писал о 10-балльных пробках, которые блокировали движение в Калининграде из-за снегопада, выпавшего 3 декабря, а также о том, что на два года по части Гвардейского проспекта закроется проезд с 12 декабря.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор