СРОЧНО: Еще 349 новых случаев коронавируса за сутки выявили в Калининградской области

Читайте Каскад.тв в

Жители Калининградской области продолжают переводить мошенникам свои сбережения. О жертвах телефонных аферистов рассказали в пресс-службе регионального УМВД в пятницу, 3 декабря.

Сразу несколько калининградцев перевели на «безопасные счета» три миллиона рублей. На уловки преступников попался 46-летний гурьевчанин, работающий инспектором по безопасности в крупной транспортной компании. Он через банкомат перевёл мошенникам 741 тысячу рублей.

Большей суммы лишился и 27-летний калининградец, попав в аналогичную ситуацию. Инженер крупного предприятия поверил, что ему звонит сотрудник банка и решил, что нужно спасать свои накопления от аферистов, которые якобы пытаются завладеть его деньгами. В результате перевел на продиктованные счета 971 тысячу рублей.

«49-летняя врач-анестезиолог, попавшись на удочку мошенников, перевела якобы на «безопасный счет» 350 тысяч рублей,  а пенсионерка, сообщив по телефону реквизиты своей карты, лишилась 127 тысяч рублей, которые были сняты с ее счета. Еще один пенсионер потерял 300 тысяч после телефонного разговора с неизвестными людьми. А слесарь перевел преступникам 230 тысяч», - перечислили в УМВД список потерпевших.

Продавец лотерейных билетов – 22-летняя девушка – тоже в этом списке: лишилась 97 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка напоминают: БЕЗОПАСНЫХ СЧЕТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А сотрудники банков и правоохранительных органов НИКОГДА И НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ не звонят с просьбой провести финансовые операции.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор